Vigne: | Superficie : 6 hectares Age des vignes : 30 ans Plantation: 5000 pds/ha et 6600 pds/ha Sol : Croupe Argilo-Graveleuse Production : 20 000 bouteilles |
---|---|
Encépagement: | 50% Sauvignon 50% Semillion |
Vinification: | Les vendanges sont faites manuellement, un acheminement rapide vers le chai évite l’oxydation et assure ainsi à l’entrée du chai une matière première de qualité. 100 % de la vendange fait l’objet de macération pelliculaire. Dès le pressurage, le moût est entonné et la fermentation alcoolique a lieu entièrement dans des fûts 60 % neufs et 40 % d’un an. Ensuite débute l’élevage sur lies fines avec bâtonnage régulier pendant 6 mois. |
Dégustation: | Nez : Franc et intense, notes de vanille, fruits blancs. Bouche : Gras et très long, fruit très présent. |
Garde: | 10 ans |
Château Brondelle Cuvée Damien
Château La Rose Sarron Rouge
Château La Rose Sarron Blanc
Château Bras d'argent Clairet
Retour à la page d'accueil
Château La Rose Sarron, 33210 St Pierre de Mons, tel: (33) 0556623814