Vigne: | Superficie : 4 hectares Age des vignes : 10 ans Plantation: 5000 pds/ha Sol : Sablo-Graveleux Production : 50 000 bouteilles |
---|---|
Encépagement: | 50% Sauvignon 50% Sémillion |
Vinification: | Les vendanges sont faites mécaniquement, un acheminement rapide vers le chai évite l’oxydation et assure ainsi à l’entrée du chai une matière première de qualité. Avant fermentation alcoolique, toutes les cuves sont remplies de gaz carbonique afin d’avoir une protection optimum contre l’oxydation. Ensuite un contrôle strict des températures permet l’élaboration de grands vins blancs à haute expression aromatique. Un élevage sur lies fines pendant quatre mois donne au vin longueur et complexité en bouche. |
Dégustation: | Nez: fleurs blanches et agrumes. Bouche:un vin nerveux où dominent les fruits blancs, bonne longueur. |
Garde: | 5 ans |
Château Brondelle Cuvée Damien
Château Brondelle Cuvée Anais
Château La Rose Sarron Rouge
Château Bras d'argent Clairet
Retour à la page d'accueil
Château La Rose Sarron, 33210 St Pierre de Mons, tel: (33) 0556623814